fbpx
Circuito, Destaque, Gastronomia

Conheça as receitas participantes da 14ª edição do Manguinhos Gourmet

conheca-as-receitas-participantes-da-14a-edicao-do-manguinhos-gourmet

Manguinhos irá receber mais uma edição do principal festival gastronômico do município de Serra durante os dois últimos finais de semana de setembro. O Manguinhos Gourmet, já tradicional no calendário anual do mês, será realizado nos próximos dias 21, 22, 28 e 29, com a participação de dezenas de estabelecimentos da região.

Com um formato único no ES e bem simples, nessas duas semanas especialmente dedicadas à gastronomia os visitantes são convidados a degustar pratos elaborados para o festival e apreciar o capricho na decoração dos restaurantes, das mesas e das tendas montadas em frente aos estabelecimentos e seus respectivos quintais.

As receitas escolhidas pelos restaurantes neste ano trazem sofisticação, com o peixe e os frutos do mar servindo de ingredientes principais. Afinal, o balneário de Manguinhos é conhecido pelos seus pescadores. A degustação de entrada ou de sobremesa custa R$ 15,00 e a degustação do prato principal custa R$ 20,00. Para melhor comodidade dos visitantes, caso tenha o interesse em permanecer em apenas um estabelecimento, também existe a opção de apreciar as versões do cardápio, com preços variados, de acordo com cada restaurante participante. Se preferir, também pode optar pelas duas alternativas.

Este ano, como novidade, o Manguinhos Gourmet terá um espaço voltado para a D’Manguinhos, uma feira de arte e artesanato inédita. No mesmo local, incentivando as famílias a frequentarem com seus filhos, haverá um espaço kid’s onde as crianças serão recebidas com brincadeiras, tendas de doces, cultivo afetivo, artes e exposição, desfiles de moda infantil, gastronomia infantil, lojinhas, congo, capoeira infantil e muito mais.

Como opção de lazer, os participantes podem passear pelas ruas bucólicas de Manguinhos, seja a pé, de bicicleta ou utilizando a “Jardineira Gourmet”, que estará circulando, de forma gratuita, durante o horário do evento, nos dois finais de semana. Além disso, um guia especializado acompanha todo o trajeto deste passeio cultural e gastronômico, explicando a história do festival, os pratos, apontando os restaurantes e demais estabelecimentos participantes, além das raízes culturais do balneário. O evento terá, ainda, uma exposição de artes que contará com trabalhos inéditos de Jorge Solé, Aurea Brandão, Nildete, Laerte, Denise Alvim (mosaicos), entre outros artistas da região.

Confira abaixo todas as receitas preparadas para a 14ª edição do Manguinhos Gourmet:

14º Manguinhos Gourmet
Datas: 21, 22, 28 e 29 de setembro
Horário: de 12 às 17 horas
Participantes:

RESTAURANTES
 
Espaço Enseada de Manguinhos
Pastelzinho (risole) de carne seca com catupiry
Sábado, domingo e feriados 9h as 17h
I: enseadamanguinhos
f:restenseadademanguinhos
www.restauranteenseada.com.br
geraldinho@restauranteenseada.com.br
27 3243-1413
 
Espaço Maria Mariana
Paella do Tabuleiro da Baiana.
Arroz, cubos de peixe, camarão, temperos tradicionais e o toque do axé dos deuses. Acompanha farofa crocante de coco.
6ª a domingo 9:30h as 17h
f / i :espaçomariamariana
elbasanidei@hotmail.com
27 98826-2441 3243-2441

Moqueca do Geraldo
Creme de camarão e Siri.
Camarão, Siri, aipim e inhame
Diariamente de 10h as 18h
27 3243-1118

Restaurante Enseada de Manguinhos
Camarão da Vila.
Arroz cremoso com camarão, tomate gratinado recheado com camarão pequeno e crispy de carne seca e camarão VM grelhado.
Diariamente de 11h as 00h,e o bar a partir das 10h
I: enseadamanguinhos
F:restenseadademanguinhos
www.restauranteenseada.com.br
geraldinho@restauranteenseada.com.br
27 3243-1413

Restaurante Estação Primeira de Manguinhos
Bacalhau maestrinho
Lombo de bacalhau em molho de moqueca, coberto com purê de batatas, parmezon, gratinado ao forno. Acompanha arroz de brócolis.
5ª a domingo 10h as 16h
i: estação_primeira_de_manguinhos
f: restauranteestaçãoprimeirademanguinhos
estação_primeira@terra.com.br
27 3243-2687 3243-4181 99986-2687

Restaurante Recanto das Estrelas
Risoto Frutos do Mar no coco com Lagosta
Diariamente das 09h às 17h
f/i:recantodasestrelas
recantodemanguinhos@hotmail.com
27 3243- 4190/ 99845-8025
 
RM Espaço Gourmet  –
Lagosta Gratinada
Lagosta gratinada, acompanha arroz de tomate.
sábado e domingo 12h as 17h
www.rmespacogourmet.com.br
contato@rmespacogourmet.com.br
27  99713-5353 / 99985-4025
 
Steak House Gourmet anexo à Casa do Mestre Pizzaria
Espeto Gourmet, preparado com Short Rib Novilha, regado ao molho chimichuri. Acompanhamentos: vinagrete e farofa do chefe.
(27)99818-0047
Sábado e domingo 12h às 17h
5ª a domingo 19h as 23h
27 99818-0047 / 99941-4441

Maresia`s Bar e Restaurante
CamarõES
Arroz de Camarão no Coco com camarão VM, acompanhado de purê ao molho de Camarão e farofa de camarão.
3ª a domingo 10h às 18h
f/i espacomaresias
david.maresias@hotmail.com
27 99901-6448
 
Espaço Chico Bento
Espaguete Coqueiro do Mar
Espaguete com creme de coco verde e camarão.
Sábado e domingo, de 12h às 17h
27 3243-4547
 
CAFÉS /  BISTRÔ /  LANCHES / OUTROS
 
Café com Arte
Encanto Crocante
Profiteroles recheados com geleia de laranja ou brigadeiro gourmet de chocolate sobre um creme indiano com a crocância das nozes e vestido por uma calda de chocolate.
Sábado e domingo 12h às 17h
f/i : paodaglaucia
glaubaptista@gmail.com
27 99960-7686

Casa do Sorvete e Açaí – Manguinhos
Taça Kinder Supreme
Brigadeiro 4 leites, brownies, morango, creme ninho, brigadeiro belga, Kinder Bueno e coberto com uma deliciosa bola de sorvete ninho e finalizado com Nutella.
3ª a 6ª das 13:00 às 21:00
Sábado das 13:00 às 22:00
Domingo das 13:00 às 21:00
f/i: Casa do Sorvete e Açaí Manguinhos
27 99629-1897

Delícias da Vila
Pão de Ló à moda da casa
3ª a domingo das 13h as 21h
f/i : deliciasdavilamanguinhos
27 99978-0725

TaTu do Bem
Bobó de Manguinhos.
Contando a história da antiga vila, o bobó de Manguinhos é o retorno às origens e o jeito nativo de usar tudo o que o lugar  oferece em abundância.
O camarão fresco, os temperos da horta, o fruta pão tirado na época certa e o gengibre como especiaria.
Colocamos tudo na panela de barro, no calor das boas conversas e nas melhores cias. Está pronto o alimento de sabor dos bons e inesquecível tempo.
Drinks TaTu do Bem. é uma bebida mista, produzida com a melhor cachaça do Brasil .
Refrescantes e deliciosos, os drinks combinam frutas, gengibre e limao .
Sábado e domingo 12h às 17h
27 98812-9377
 
Vila Tabaco – Tabacaria Charutaria & Café
Torta de Cappuccino
Torta de Cappuccino ao aroma de Canela
Todos os dias das 8h as 20h.
f: vila tabaco Manguinhos /i : vila_tabaco
27 32434609 / 988850172

ATELIERS (Sábado e domingo 12h às 17h)
Atelier Jorge Solé
Telas e Gravuras
27 99775-2204
Aurea Brandão
Arte em Cerâmica
27 99570-7050
Denise Alvim
Mosaicos
27 99961-4551
Lart´s Atelier e Bistrô
Artes Plásticas
27 99943-3984
Nildete Gomes Atelier
Artes Plasticas
27 99748-5244
No Espaço Chico Bento estará o Vila Família – Espaço Kid´s e Espaço D´Manguinhos – Movimento artístico – cultural – gastronômico e ambiental.
POUSADAS
Eco Manguinhos Hospedaria

  1. Prof Geraldo Costa Alves, 01

27 3243-4465 / 98171-0045
Pousada Pomar de Manguinhos

  1. Elpídio Pímentel, 22

27 3245-3414 / 3243-2495 / 99907-5600
Solar de Manguinhos Flat
Av. Manguinhos, 172
27 99261-9171

Comentários

0 Comentários
Compartilhe

Karina Santos

Assistente de Jornalismo - WelcomePlanet

Gostou do artigo? Deixe aqui seu comentário.

%d blogueiros gostam disto: