fbpx
Decor, Destaque

Sustentabilidade para cozinhar: gás natural é um dos protagonistas do Refúgio Gourmet na CASACOR ES

sustentabilidade-para-cozinhar-gas-natural-e-um-dos-protagonistas-do-refugio-gourmet-na-casacor-es

 

Em parceria com a companhia de gás capixaba ES Gás, a arquiteta Cris Locatelli incorporou o conceito sustentável ao seu ambiente deste ano na mostra de arquitetura e design

A intersecção entre sustentabilidade e segurança na arquitetura não apenas cria espaços mais responsáveis do ponto de vista ambiental, mas também promove a saúde e o bem-estar de quem ali vive. Projetos que adotam essas práticas tornam-se exemplos de como a arquitetura e o design podem contribuir para um futuro mais sustentável e seguro, atendendo às necessidades da sociedade contemporânea. Esse é parte do conceito do Refúgio Gourmet ES Gás, espaço assinado pela arquiteta Cris Locatelli na CASACOR ES 2024, que segue aberta para visitação até o próximo dia 17 de novembro, no Clube Ítalo-Brasileiro.

Neste espaço, a sustentabilidade é o fio condutor, proporcionando uma experiência culinária sem complicações graças à utilização do Gás Natural, fornecido pela ES Gás, nos eletrodomésticos de última geração presentes no ambiente, do Fogão à churrasqueira e o forno de pizza.

Essa fonte de energia age da mesma forma que o GLP (Gás Liquefeito de Petróleo), o famoso “gás de cozinha”, mas possui a garantia da qualidade da composição do gás. A queima é completa, o que pode ser notado pela chama uniformemente azul – evitando deixar o fundo das panelas escuro, que ocorre quando há impurezas na queima do gás.

Cris Locatelli usa gás natural no seu projeto Refúgio Gourmet – foto Cloves louzada

“O gás natural é uma escolha fundamental no meu projeto Refúgio Gourmet, pois, além de ser uma fonte de energia limpa e eficiente, ele proporciona um controle preciso de temperatura, essencial para uma boa gastronomia, a protagonista do ambiente. Essa é também uma forma de pensar o tema deste ano da CASACOR ES, refletindo sobre o agora e o futuro das próximas gerações, projetando um estilo de vida sustentável que respeita o nosso planeta e promovendo o bem-estar de seus habitantes”, destaca Cris Locatelli.

 

 

Conheça os principais benefícios do gás natural:

– Fornecimento contínuo, sem a preocupação e transtornos com o reabastecimento – e sem o risco de o gás acabar no meio do preparo dos alimentos;

– Maior segurança em caso de vazamento, pois é mais leve que o ar e se dispersa com facilidade (o GLP – “gás de botija” – é mais pesado que o ar e tende a se acumular no ambiente);

– Segurança na prestação de serviços, pela inspeção das instalações no momento da ligação dos equipamentos e pelo atendimento disponível 24h, 7 dias por semana, incluindo o envio imediato de equipe ao local em caso de suspeita de vazamento de gás;

– Pensando no uso em churrasqueiras e fornos de pizza, o gás natural é mais prático e limpo do que os tradicionais carvão e lenha: basta girar um botão e iniciar o preparo dos alimentos;

– Há ainda a possibilidade de uso em aquecedores de água para banho, aquecimento de piscinas e até em geradores de energia;

Comentários

0 Comentários
Compartilhe

Dani Ewald

    Gostou do artigo? Deixe aqui seu comentário.